Режим работы: Ежедневно с 9.00 до 18.00

Конструкция профиля пластикового окна

pic

Современные пластиковые окна Рехау, Века и КБЕ пользуются широким спросом на рынке благодаря своему эстетичному внешнему виду, высоким эксплуатационным характеристикам, тепло- и шумозащитным свойствам. Срок службы светопрозрачной конструкции зависит от конструктивных особенностей ее профиля.

ПВХ профиль составляет конструкцию пластикового окна, которая обладает заданными размерами сечения и формой. Внутри профиль разделен на воздушные камеры, количество которых в зависимости от его вида может варьироваться от 3-ех до 7-ми. Внутри средней камеры пластикового профиля устанавливается прочная стальная арматура, придающая конструкции ПВХ окна повышенную прочностью и жесткость.

Параметры профилей

Изготавливаются окна Века, Рехау и КБЕ из качественного пластикового профиля, к основным характеристикам которого относятся:

  • Ширина. Варьируется от 58 до 90 мм, обуславливает теплозащитные и звукоизоляционные параметры оконной конструкции.
  • Количество камер. Камера представляет собой полую область внутри ПВХ профиля, образованную вертикальными перегородками. Наиболее востребованными на рынке считаются системы с 3-мя и 5-ю камерами.
  • Толщина стенок. В соответствии с международной классификацией по этому параметру выделяют три класса – А (более 2,8 мм), В (от 2,0 до 2,5 мм) и С (менее 2,0 мм).
  • Количество контуров уплотнения. Современные пластиковые окна оснащаются двух- и трехконтурной системой уплотнения. Уплотнительные элементы изготавливаются из силикона или искусственного каучука.
  • Армирование. Металлическая вставка в ПВХ профиль может быть выполнена в замкнутой, Г- или П-образной форме. Армирование усиливает прочность и жесткость конструкции, снижает линейное расширение пластика, предупреждает прогиб светопрозрачной конструкции под действием внешних факторов и погодных явлений.

Цена профиля зависит от всех вышеперечисленных технических характеристик и декоративного оформления.