Режим работы: Ежедневно с 9.00 до 18.00

Наружная отделка откосов окна

pic

Завершающим этапом отделки балкона и монтажа окон ПВХ является облицовка откосов. После установки светопрозрачных конструкций необработанные откосы выглядят некрасиво и неаккуратно. По своему функциональному назначению наружная отделка откосов не уступает внутренним облицовочным работам.

Пена монтажного шва под воздействием ультрафиолетовых лучей и атмосферных осадков повреждается и разрушается, что приводит к ухудшению эксплуатационных показателей и сокращению срока службы ПВХ окна. Двухкамерный и однокамерный стеклопакет способны существенно повысить теплоизоляцию помещения, однако только наружная облицовка откосов обеспечивает защиту от холода всего оконного проема.

Для отделки откосов используют:

  • Оштукатуривание (простой, надежный и долговечный вариант облицовки, но нанесение штукатурки на откосы представляет собой трудоемкий и сложный процесс).
  • Гипсокартонные листы (бюджетный вариант отделки, позволяет создать идеально ровные и гладкие поверхности, недостатком материала является низкая устойчивость к влаге, поэтому он используется только при выполнении внутренних отделочных работ).
  • Пластиковые сэндвич-панели (практичный отделочный материал, устойчивый к атмосферным осадкам, ультрафиолетовым лучам и механическому воздействию).

Наиболее популярным и востребованным на рынке вариантом отделки наружных и внутренних откосов являются пластиковые панели, крепление которых осуществляется с использованием специальных реек, начального и F-образного профиля. Пластиковые панели позволяют в максимально короткие сроки облагородить внешний вид оконного проема и надежно защитить его от непогоды.

Компания «ЭтиОкна» в Челябинске предлагает купить ПВХ профиль для остекления окон, лоджий и балконов, а также предоставляет комплексные услуги монтажа светопрозрачных конструкций с облицовкой наружных и внутренних откосов.