Режим работы: Ежедневно с 9.00 до 18.00

Остекление входных групп

12/02/2021
pic

Входные группы – это система остекления, состоящая из дверей и глухих окон. Они используются для отделки тамбуров, входных проемов и вынесенных светопрозрачных конструкций. Для изготовления входных групп можно купить окна ПВХ в Челябинске или алюминиевый профиль, выбор варианта остекления зависит от назначения и особенностей ее эксплуатации.

Входной профиль из алюминия обладает легким весом при хорошей механической прочности. С его помощью изготавливают светопрозрачные конструкции сложной и нестандартной формы – арочные, круглые, многоугольные. Алюминиевый профиль является легким, самонесущим и долговечным, поэтому выдерживает высокие эксплуатационные нагрузки. 

Профили для остекления входных групп

Установка входной группы выполняется в двух вариантах: первая линия или вторая линия.

Для ряда входных групп достаточно одной линии остекления, для неё используется тёплый алюминиевый профиль (с термомостом), позволяющий минимизировать утечку тепловой энергии.

Вторая линия остекления обычно выполняется из холодного алюминиевого профиля (без термомоста). При установке в тамбуре здания тепловых пушек обе линии можно выполнить из алюминия.

Входная группа оснащается дверями разного механизма открытия:

  • Наиболее востребованными на рынке являются маятниковые двери, которые имеют возможность открытия в любую сторону на 180 градусов с фиксацией положения.
  • Второй вариант – двери с независимым открытием створок, в этом случае правую и левую створку двери можно открыть независимо друг от друга.
  • Для больших по размерам проёмов подходят фасадные системы, стойки которых способны выдержать высокие нагрузки при открытии и закрытии дверей. 

Цена входной группы, как и стоимость отделки балкона, зависит от используемого профиля, размеров проема, особенностей здания, типа двери и требований заказчика.