Режим работы: Ежедневно с 9.00 до 18.00

Профиль для остекления коттеджа

05/03/2021
pic

Остекление загородного дома – способ его утепления, создания уютной атмосферы, защиты от постороннего шума и злоумышленников. Оно отличается от остекления балконов и лоджий в типовых квартирах.

Характеристики окон для коттеджей

Окна для коттеджей должны обладать рядом характеристик:

  • Высокие теплозащитные свойства (обусловлено отсутствием централизованного отопления).
  • Противовзломной фурнитурой для защиты от проникновения воров и посторонних лиц (затворные петли и задвижки устанавливаются в конструкцию окна, они не заметны с внутренней и наружной стороны).
  • Трехкамерные стеклопакетами с I-стеклом и аргоном (помогают сохранить тепло зимой и прохладу – летом).

Остекление загородных коттеджей выполняется профильными системами от проверенных брендов, зарекомендовавших себя при эксплуатации в сложных климатических условиях. Сегодня можно заказать окна ПВХ разного размера и формы – квадратные, прямоугольные, арочные и круглые.

Окна и двери из профиля Veka, Rehau и KBE  представлены в разнообразных конструктивных решениях в зависимости от их назначения и области применения, что позволяет подобрать лучшее решение с функциональной стороны и с учетом архитектурного облика фасада. Оконные блоки различаются по количеству и способу открытия створок.

В зависимости от материала изготовления и особенностей конфигурации частного дома важно выбрать правильную технологию остекления, поскольку установка окон в деревянных и кирпичных домах имеет специфические особенности.

Для остекления коттеджа не подходят окна 121 серии и другие типовые оконные системы. Выбирайте деревянные и ПВХ конструкции с ламинацией под дерево, поскольку белый пластик неэстетично смотрится в сочетании с брусом или срубом.

При строительстве нового дома важно учитывать, что дерево со временем теряет влагу и даёт усадку, поэтому проемы перед монтажом окон проходят предварительную подготовку («обсадка» и «окосячка»).